VAINILLA

Para esta variedad, cuyo sabor puede aceptar diversas combinaciones, pensamos en rellenarlos con manzana y frutas secas, suena exquisito, no?

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • Manzanas verdes: 1 Kg
  • Azúca: 200 grs
  • Agua: 1 vaso
  • Nueces: 100 grs
  • Pasas de uva: 50 grs
  • Canela
  • Jugo de Limón 
  • Ralladura de limón         

RELLENO

Para el relleno cortar las manzanas en cubitos o bien en láminas y rociarlas con el jugo de 1 limón, posteriormente cocinar en una olla junto con el azúcar y el agua. Parte del agua puede reemplazarse por vino blanco.  Una vez listas colar y dejar enfriar bien. 

Cuando la preparación este fría agregar las nueces picadas, las pasas de uva, la ralladura de 1 limón  y ½ cucharadita de canela. Reservar.

ALMIBAR

Colocar en una olla 150 g de azúcar común, ¼ lt de agua y una cucharadita de limón. Cocinar a fuego lento removiendo con cuchara de madera hasta obtener la consistencia deseada. Dejar enfriar.

PREPARACION

Cortar la parte superior de los MUFFINS SABOR VAINILLA y retirar un poco de masa del centro, debe hacerse con cuidado para mantener la estructura. Con cuchara colocamos cuidadosamente el relleno de manzanas y frutas secas hasta el borde, finalmente colocamos la parte superior del muffin.

Para terminar rociar un poco de almíbar sobre la superficie y decorar con nueces picadas.