CHOCOLATE CON CHIPS DE CHOCOLATE

Para los amantes del chocolate, esta receta no perdona, y para aquellos que buscan cuidar su figura, pues bien, a mantenerse alejados. Aquí va una de las favoritas: MUFFINS DE CHOCOLATE CON CHIPS Y MOUSSE DE CHOCOLATE GOURMET

INGREDIENTES 

  • Chocolate amargo: 200 grs
  • Azúcar blanco: 120 grs
  • Huevos: 6
  • Claras: 6
  • Yemas: 6
  • Manteca: 80 grs

PREPARACION DEL MOUSSE DE CHOCOLATE

Batir las claras junto con el azúcar hasta obtener una consistencia de merengue.

Fundir el chocolate a baño maría a fuego lento. Una vez fundido agregar la manteca. Mezclar bien. Incorporar las yemas y continuar mezclando. 

Agregar el merengue a la mezcla de chocolate con movimientos suaves y envolventes para evitar que se pierda la aireación de la preparación.

Enfriar por 6 horas antes de servir.

PRESENTACION FINAL

Servir los MUFFINS DE CHOCOLATE CON CHIPS tibios y agregar una porción de mouse de chocolate en el mismo plato.