VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE

Sin dudas este sabor es uno de los preferidos de los más pequeños de la casa, es por ello que hemos dedicado esta riquísima alternativa a los Niños. Un muffin que se convierte en mini torta a la hora de festejos, cumpleaños o simplemente para el deleite de los críticos mas importantes del ambiente gourmet. Veamos que opinan ellos…

INGREDIENTES 

  • Claras: 4 (30 grs c/u) 
  • Azúcar: 240 grs
  • Agua: 60 cc 

PREPARACION MERENGUE ITALIANO

Separar las claras de las yemas sin mezclar. Trabajar a temperatura ambiente.

Batir las claras y posteriormente añadir el azúcar (solamente 60 grs), continuar batiendo.

Por otra parte mezclar 180 grs (el resto del azúcar) con el agua y hervir por 5 minutos hasta 120ºC (esto se denomina punto bowlita).

Continuar batiendo las claras en el bowl y agregar el almíbar caliente lentamente de manera que las claras se cocinen. Batir hasta temperatura ambiente.

PREPARACION FINAL

Una vez terminado el merengue italiano colocar sobre los MUFFINS con manga pastelera y un pico estriado desde afuera hacia adentro .

Decorar con chips de chocolate o mejor aun con confites de chocolate de colores para dar mayor atractivo a nuestra obra.