LIMON ORIENTAL

Esta variedad tiene aires de oriente, conjuga sobriamente el limón con el jengibre, el sabor cítrico pero especiado, es un MUFFIN fresco y de refinado impacto sensorial. Para mantener su sabor y elevarlo a otro nivel, preparamos una receta gourmet para una ocasión especial. Bon apeétit.

INGREDIENTES

CARAMELO

  • Jugo de Limón: 1/4 Taza
  • Azúcar: 1 Taza
  • Agua: 1 Taza
  • Jengibre Picado: 2 cda.

FRUTAS

  • Pimienta blanca: Una pizca
  • Menta: 8 Hojas
  • Jengibre picado: 1 cdita.
  • Manzana verde: 1 Unidad
  • Azúcar: A gusto
  • Naranjas: 2 Unidades
  • Uvas: 10 Unidades
  • Banana: 1 Unidad
  • Canela: 2 cdita.
  • Manteca: 2 cdas.
  • Jugo de lima: 1/4 Taza
  • Frutillas: 24 Unidades

PREPARACION DEL CARAMELO

Colocar en una sartén el azúcar con media taza de agua y llevar al fuego, cocinar hasta obtener un caramelo.

Una vez que el caramelo tenga un leve color dorado incorporar el jengibre finamente picado, retirar del fuego y con mucho cuidado agregar el resto de agua mientras bate, por ultimo añadir el jugo de limón, mezclar nuevamente y reservar a temperatura ambiente.

Frutas

Lavar bien las frutillas, luego retirar las hojas y cortarlas en cuartos.
Pelar las naranjas a vivo y luego separar los gajos.
Cortar la manzana verde con piel en dados.
Pelar las uvas.
Pelar y cortar la banana en rodajas.
Picar la menta.

PREPARACIÓN

Colocar las frutillas en un bowl y espolvoréelas con azúcar, una cucharadita de canela en polvo, la albahaca previamente picada en chiffonade, jugo de limón y pimienta blanca recién molida, mezclar y reservar.

En una sartén caliente con manteca y azúcar cocinar los gajos de naranja.

Colocar en un bowl la manzana junto con la banana, las uvas, la menta picada, el jengibre, el azúcar, la canela restante, mezclar y reservar.

Colocar en moldes de tarteletas papel manteca que sobresalga por los costados en cantidad suficiente. Enmantecar.

Rellene con las frutas preparadas anteriormente y el caramelo frio. Con el papel sobrante de los bordes cierre la preparación cubriéndola por completo.

Cocinar en horno bien caliente durante 10 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y desmoldar.

Servir el MUFFIN cortado en rodajas y las tarteletas de frutas con caramelo de jengibre.

FUENTE: esta preparación se baso en una receta de El Gourmet